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Das Ehrensenf-Board • Thema anzeigen - der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

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der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon moutardine am 25.02.2009, 14:22

Marinierter Lachs à la Miesmuschel

300 g Lachsfilet ohne Haut & Gräten, in ca. Maoam-grosse & -dicke Stückchen schneiden
3 Limetten auspressen, Saft mischen mit
abgeriebener Schale einer der Limetten
Salz (reichlich)
Pfeffer
1 EL Zucker, Lachsstückchen mit der Marinade vermischen, 12 h ziehen lassen, hin & wieder durchmischen
    - vor dem Servieren Marinade abgiessen, Lachs mit
1 ES Olivenöl vermischen, mit Zahnstochern zum Aperitif reichen - Bon appétit!

(kann vielfältig varriiert werden, z.B. statt Limettenschale Dill oder Estragon, bisschen Knobi ist auch nie verkehrt ; )

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jetzt bin ich mal gespannt, ob die Herren der Schöpfung hier auch mal was posten... :browe1:
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon Ambrose am 25.02.2009, 16:03

Jetzt verhunze ich hier doch gleich mal moutardines Lieblingsrezepte & Leibgerichte Faden:
Pizza! (Fertig zu kaufen beim nächsten Discounters in der Tiefkühltruhe oder beim Lieferservice des Vertrauens...)
Na gut, ich will mal nicht so sein:
Eierpfannkuchen! (ist auch relativ einfach herzustellen)
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon PdG am 25.02.2009, 20:01

^^ (moutardine) - das ist mein Lieblingsrezept!!! Bild *sabber*
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon Ambrose am 25.02.2009, 20:48

Na, dann guten Appetit beim gemeinsamen Verzehr des lecker aussehenden Ergebnisses von moutardines Kochkünsten an die Forums-Eltern hier!
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon ocean am 26.02.2009, 00:41

"yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden"

hmm ich hab a handy game des heist yum yum ... is ganz cool ( http://www.mufa.de/180511-handyspiel-super-yum-yum.html )

aber hier gehts wohl eher ums essen..

ggähn ... morgen oda so mehr ....
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon kayman am 26.02.2009, 04:01

Komisch, bei dem Titel fiel mir spontan dieses Thailändische Instantnudelzeugs ein.....
Hab ich mal ne Zeit lang mit Begeisterung verzehrt, denn es war billig, schnell und scharf.
Ernährungsphysiologisch natürlich unterirdisch.... :eek:
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon ocean am 26.02.2009, 23:44

:hust:
oh äh .... kayman und ich haben uns wohl im thread geirrt ... das ist ja gar nicht der assoziasions thread... :hust: :wink:
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon ocean am 27.02.2009, 00:04

äh ja was ess ich gern?


(also die reihenfolge hat mal nichts zu sagen )

also als erstes fällt mir natürlich der all-sonntägliche schweinebraten mit klösen ein
ausserdem ess ich gern nudeln ... besonders schinken-nudeln ... spagetti und co sind auch net schlecht
pizza!
hackbraten
bratkartofffeln
schweins-haxn
richtig geil grillen im sommer
uud reis zeugs ...also jetzt so hühner firkase und so
currywurst


und so für zwischendurch:
subway sandwitches
mac cafe zeugs
und natürlich whopper@bg



achja ... fast das grundnahungsmittelvergessen : schokolade !!!! :crazy:

wie ma des alles macht? keine ahnung ... schmecken tuts aba genial
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon Ambrose am 27.02.2009, 09:56

Irgendwie habe ich hier den Eindruck, daß die von moutardine angesprochenen Herren der Schöpfung
a) sowieso nicht selbst kochen/backen/...
b) sowieso nur auf gesundheitlich bedenkliches abfahren
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon PdG am 28.02.2009, 10:55

Mein Problem mit Lieblingsrezepten: Das sind für mich immer genau die, die andere mit Liebe & Können für mich machen, ich müsste daher z. B. meine maman nach den îles flottantes fragen oder tatie Marion nach ihrem gratin dauphinois oder beide nach ihrem gigot à la provençale ... und... und... *in Erinnerungen schwelg* Bild

Zumindest von meiner maman kann ich demnächst was hier mitbringen :wink:

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@ Ambrose: Meine letzte Verflossene hat unter meinem Regime 10 Kilo zugenommen und dann verzweifelt versucht, sich mit Atkins wieder schlank zu hungern... so schlimm kann es nicht sein mit männlicher Kochkunst :biggrin:
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon Ambrose am 01.03.2009, 23:37

@PdG:
Dann fiel Deine männliche Kochkunst wohl unter meinen Punkt b)! :winkgrin:
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon PdG am 10.08.2009, 22:27

Hochzeit von Freunden, und der Bräutigam wünscht sich von allen eingeladenen männlichen Freunden ein Geheimrezept :biggrin:

(das FB verkleinert die pics automatisch, zum vergrößern einfach auf die beiden Bilder klicken)

BildBild
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon ocean am 11.08.2009, 13:11

wow deine handschrift errinnert mich an meine .... naja nach 3 mal durchlesen hatte ich dann auch das letzte wort raus :wink:
aber dafür is die zeichnung umso besser

klingt llecker .... nächste woche sturmfrei da werd ich des mal ausprobieren : )
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon moutardine am 11.08.2009, 16:29

ocean hat geschrieben:klingt llecker .... nächste woche sturmfrei da werd ich des mal ausprobieren : )


dann hab ich auch was leckeres, super-einfaches für Dich:

überbackene Camembert-Brötchen

man nehme:
4 Brötchen, 250 g Camembert (45 %), 1 kleingehackte Zwiebel, 6 EL Ketchup (nach Geschmack auch Curry-, Chili-Ketchup o.ä.), Salz, Pfeffer, evtl Paprika-Pulver

man tue:
Brötchen aufschneiden, bisschen aushöhlen. Restliche Zutaten mit 'ner Gabel zu homogener Masse verarbeiten. Brötchen damit füllen. Bei 180° im Ofen überbacken, bis gewünschter Bräunungsgrad erreicht. Bon appétit! :hungry:

Kann ich nur empfehlen, hört sich banal an, ist aber ääääächt läcker ! :yes:
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Re: der yum yum-Lieblingsrezepte & Leibgerichte-Faden

Beitragvon Murof am 11.08.2009, 23:16

ocean hat geschrieben:nächste woche sturmfrei

Für die große Abschlußparty der sturmfreien Woche hier noch ein tolles Rezept:

Gebackenes Kamel (mit Füllung)

Für die etwas größere Feier mit ca. 400 Personen.
Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten. (Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!)

Zutaten:
jede Menge Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Doum-Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels

Zubereitungszeit: dauert etwas länger

Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Das Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hartkochen.
Die geschuppten Karpfen sodann mit den geschälten Eiern und den 500 Datteln füllen.
Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.
Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen.

Als Beilage Reis servieren.

(Aus dem Roman "Wassermusik" von T. C. Boyle.)
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